おやつにババロアを作ろうと思い、皆さんに何味が良いか聞きました。

イチゴ、バニラ、モンブラン、チョコレート、カボチャどれにしましょう‼️IMG_6680

Aさんが「イチゴがいい」と言われたので、今日はイチゴに決まり。

お湯の中に粉を入れる人IMG_6682IMG_6684IMG_6683

牛乳を入れる人と混ぜる人。IMG_6687

IMG_6688

それぞれ、カップに入れてもらいました。IMG_6694IMG_6693IMG_6692IMG_6691IMG_6690IMG_6689

あっという間に出来たので、口の体操です。

北原 白州の「あめんぼうの詩」 ゆっくりですが、難しいです。IMG_6702

15時にはババロアは固まり、

ホイップクリームとストロベリーソースをかけて出来ました。IMG_6707

お嫁に行くのを急いでいる人はいないので、お雛様にはもう少し出ていてもらいます。IMG_6705IMG_6706