今日の昼食はちらし寿司です。 Kさんと一緒に作りました。
まずは、お吸い物です。 カイワレ大根をカットしてお麩と一緒にお鍋に入れます。

次は、冬瓜とがんもの煮物です。とうがんをカット。

次は、小松菜のごま和えです。小松菜をカット。

カッとした小松菜ともやしを茹でて、水分を絞ります。

「まだかなぁ~まだかなぁ~」とぎゅ~っと水気を絞っています。

ちらし寿司はHさんとKさんに混ぜてもらいました。

「量が多いから混ざらない」と言いながら混ぜています。

あとは盛り付けです。 忙しい、忙しい!
煮物を分けて

煮魚を分けて

ごま和え分けて

ちらし寿司に錦糸卵とのりをのせて
