昨日、お友達から頂いたタラの芽を
どう料理しようかと考えて、考えて・・・
天ぷらにする程、皆さんの分が無いので
混ぜご飯にしました。
胡麻油で炒め、砂糖や醤油で味を付け
最後に胡麻とちょっぴり塩をまぶして出来上がり
今日のお昼に皆さんでさっそく頂きました。
「美味しいわよぉ〜」
「美味しいねぇ、何を食べても美味しい」と
いつもお褒めにあずかります。
ちょっと、ほろ苦いタラの芽
春を感じて頂けた事と思います。
調べてみると天ぷらだけじゃない、色々と調理法
がありました。
旬のものを美味しく食べられるって
幸せですね。
また、色々試して、皆さんに食べて
いただきたいと思います。