今日は2階のイベント日
「おはぎ作り」です。
秋のお彼岸ですからね〜
前日より職員が小豆を煮てくれました。
午前中から、みんなでせっせと作ります。
あんこときな粉のおはぎです。
自分が食べる分を作って頂きました。
ラップにあんこと丸めたご飯を包んで
きな粉にまぶして….
中には待ちきれず、こっそり食べて
おはぎが半分になった方も(笑)
お昼ご飯ですから
早弁みたいなものでしょうか…
一生懸命作って
はい✨完成でーす‼️
渾身のドヤ顔ですね(笑)
甘いあんこは皆さん大好物ですので
早くお昼ご飯にしようとの事で
お昼ご飯の様子です⬇️
大きなお口で食べる方
あんこに満面の笑みの方
喜んで頂けて何よりです✨
あっという間に完食でした😋
とっても美味しい時間でしたね💕
ごちそうさまでした😋
また作りましょうね〜🎵